Pintade à la bière

pintade

Ingrédients

  • Pintade
  • 15 cl de bière blonde
  • 2 gousses d'ail
  • 8 pommes de terre
  • 50 g de beurre sel et poivre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 4 oignons
  • 2 carottes
  • 1 petit bouquet de ciboulette

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, faire revenir la viande.
La mettre de côté.
Faire revenir les oignons et l'ail émincé et les carottes en rondelles.
Remettre la viande.
Verser la bière,sel et poivre.
Laisser cuire à feu doux et couvert pendant 20 min.
Ajouter les pommes de terre préalablement pelées et coupées en quartiers (voire huitièmes selon la taille) et laisser encore 20 min.
Verser la crème et chauffer à feu très doux 10 min.
...
Servir parsemé de ciboulette.


placeholder+image